Композиции Василия Кандинского

Психоделика Или Три Де Поэзия
.







КОМПОЗИЦИИ ВАСИЛИЯ КАНДИНСКОГО


***
пчела моей зимы…...нектар снежинок еще не
принял схиму вкуса мед еще густеет в облаке
рассвета пришедшего за ночью следом в след
не оступаясь,….я иду за белым…жужжанием
не отстаю….не сплю…...в глубоком снеге-сне
есть позолота……..холодных строк и….слова
«помни»…..мне….не хватит памяти, слюды и
стекол,…..расплющенных до толщины крыла
пчелы,………..летящей к пасекам…...Мурнау,
забывшись……в первых числах декабря, пока
дрожит……вечерняя заря, на ветках……липы
превращаясь………………в……………...иней


***
зима….…..я…….знаю
снег…..чернее….ночи
но..ночь..чернее..снега
камень………….ветра
еще……………..летит
.
стекло..отражено..в..стекле
ночь – снег…..снег – птица
…………………..без крыла
внутри нее…………………
стекло………..головоломка
.
я..знаю..преломление..причин..и..следствий
сквозь……………………..пустые коридоры  –
зима и птичье оперенье……….……...– снег
.
пусть………...будет
лучше………….лед
глоток……мартини
и канарейка……….
……………в клетке
навсегда..забывшие
о…………..….ветре
.
междумирье..и..междуречье
только……………….голоса
прорвавшиеся………внутрь
стекла……..и………..птицы
прозревших…………камень
слово…………………небеса


***
освобождая……..сердце
пустота…..……причина
разукрасить…ангелочка
из..фетра…обжигающей
помадой……...клубника
цвет…….....ноль….семь

цвет…..…это……..звук
автобуса..……......толпа
на…………...остановке
ждет..в..многомерности
небытия……..молчания
очищенных………имен

а..голова..болит..в..местах
ожогов…во…внутреннем
пространстве…….немоты
органно….но…не…долго

облетая..листвой...на......снег
единственным…...на...серый
внутри..двора..чей..земляной
зрачок…….еще…...сужается

мой…..крик
без…...веры

мой…..стон
без…….дна

мой….страх
лишь…боль

и……...срок


***
изъедена…прозрачная.....кора…прозрачными
личинками…столетий…в…ветвях..давно..нет
облачных…соцветий…в…них…только..звезд
вечерняя….хандра….надорванные….хрупких
листьев..звуки..им..что..дожди…осенние,..что
вьюги,..что…тьма..вселенская,…что…солнца
свет…притопленная…лодка..у..причала..здесь
всё..прозрачно,..как и все…начала…здесь..все
стекло – лицо, улыбка, взгляд, а значит видно
все..на..километры..одной..души,...проросшей
в самом центре двора,..пока..прозрачных..стен
квадрат..зачем-то..защищал..росток..от...ветра.



***
стекло, разбито, на земле осколки
и я разбит, но все иду… путь долгий…

маяк-фонарь мерцает вдалеке,
им можно пренебречь, смещая фокус,
в ту тьму, в которую нырнул автобус,
оставив красный стоп-сигнал в зрачке

пес пьет из лужи. всюду хмарь и морось
спит голубь на карнизе хорохорясь…

маяк-фонарь мерцает вдалеке
стеклянный город-ретро на замке…

никто не знает, как его покинуть,
стать эмигрантом, зарекаясь впредь,
не возвращаться старым блудным сыном
к отцу, к отцу ли?.. в дом ли отчий, в клеть…








.