Душа зимою заболела...

Владимир Владимирович Серб
 Душа зимою заболела....
И стоя у замёрзшего ручья
Ей слышатся сквозь стоны вьюги белой
Весны капель и трели соловья.

 Ей хочется,вновь, майских гроз раскаты
И после теплых ливней радуги дуга,
Как буд-то молодых навек сосватав,
Чтоб вновь соединила берега.

 Ромашек луговых огромные букеты
Ей хочется по небу разбросать.
И напевая с ветерком сонеты
Их в косы милой деве заплетать.

 Весна ушла и пролетело лето.
И стая юрких птиц умчалась в даль.
И рыжие счастливые рассветы
                метель сменила...
Принесла печаль..

Душа зимою заболела:
Покрылась снегом,дымкою мороз...
Стоит одетая в одеждах белых
И сыпет под ноги хрусталь застывших слёз.