Не скрыть чёрное пламя незабвенной войны

Вокари
Плоть не горит, плоть тлеет в объятиях дыма.
Прощается вечер, и звёзды пьют пепел из блюдца.
В небо смотри: минуты стекаются мимо -
В последнее время последние песни поются.

Больно – не жди, не стоит молиться о мире,
Твой голос услышат, а большего, может, не нужно.
Светлые дни проводят бесстрашно – как в тире
Все лучшие люди. И небу их лучше не слушать.

Встретим рассвет – то солнце в венце избавлений
От горя и смерти, но кровью начертано знамя.
Скорби букет омоет позор поколений –
Войны незабвенной не скрыть ему чёрное пламя.