Летоисчисленье

Екатерина Синесгерева 2
Мне сказали - вот это вот, наш календарь,
Ты по нём наблюдай. За погодой.
Одолело "не наше" вокруг. Очень жаль.
Что же "наше"? Закаты, восходы?
Облака? Уплывут, без привязок они.
Воробьишки! Привязаны к месту.
... В декабре ночь сильней. Коротаются дни.
Хоть короче в году нет их. Вместо
" не своих" что придумать такое, своё,
Чтобы НАШЕ звенело и пело?
... Улетело куда-то чёрное вороньё,
Где нужнее оно? Вьюга мелом
Снова зимний начнёт календарь,
Исчисленье не ЛЕТнее наше?
Сколько ЛЕТ - столько зим. Вот вам, дети, букварь.
Вместо АЗ, БУКИ, ВЕДИ и дальше.