Материя

Клари Сс
Материя слишком тонкая,
материя рвется на атомы:
стихами, словами, стрОками,
рассветами или закатами.
Бозонами Хиггса распластана
в пространстве своем виниловом,
и стала пурпурно-красная,
жаль только совсем бескрылая.
Надменными откровеньями
с погрешностью доминантною,
материя, как явление,
становится толерантною.
Ей больше не чужды юзеры,
буллинги, вайбы, хейтеры,
сценарии пишут продюсеры,
где смысл заточен апгрейдами,
где каждое имя запрятано
под никами, аватарами,
где жизнь вся покрыта пятнами
и сложена за футлярами.
Осознанность осмотрительна,
в порывах порой не сдержанна,
становимся жизни зрителем
и то каким-то отверженным.
Материя тем удивительна,
что может родиться заново,
мучительно и стремительно
с погрешностью и изьянами,
а может и стать совершенною,
явив золотое сечение,
Материя – это Вселенная,
и Бога благословление.

Клари Сс

01.12.2022