***

Юленька Никитина
Губы ангела целуют очень нежно,
Сердце бережно укутывая в шелк,
На груди его усну я безмятежно,
Дождь осенний до весны умолк.

            *  *  *

Мы вина вкушали розовое зелье
И неистово вдыхали мы любовь,
Запивали радостью веселье,
И шутили, и смеялись вновь.

Тёмный мир смеялся рядом, за стеною,
В тишине подкрадываясь к нам,
Холодком стелился за спиною,
Разрывая душу пополам.

Корабли качались на причале,
Море пеной падало во тьму
Ангел спал, а чайки мне кричали,
Что мне быть женой, но не ему..

            *  *  *

Губы ангела целуют очень нежно,
Сердце погружая в чёрный шелк.
На груди его усну я безмятежно,
Дождь осенний навсегда умолк...