Пламенный и несгибаемый

Борис Дремков
К открытию в Москве памятника
Фиделю Кастро-пламенному и
несгибаемому революционеру.

Помните песню "Куба,
Куба-любовь моя"?
Пел эту песню в клубе
Школьником юным я.

Мы,пионеры в Кубу
Верили как один.
Пели школьные трубы:
-Кубу мы не сдадим!

Я,живя в сельском доме,
Ей,как мог,помогал,
В помощь металлолома
Целых полтонны сдал!

Там во главе народа
Был бесстрашный Фидель.
Равенство и Свобода!-
Такова была цель.

Были трудные годы,
Где-то не так всё шло,
Но он прошёл невзгоды
Недругам всем назло!

Были взлёты,потери,
Но,Фидель дорогой,
Я всегда в тебя верил,
Горд всегда был тобой.

...Там,где белеют астры,
Ясень и клён шумит,
В бронзе товарищ Кастро
Нынче теперь стоит.

Вот он,гордый и честный,
Будто встал из огня,
И будто звучит здесь песня,
"Куба-любовь моя!"...