Проходит осень

Альбина Исламова
Ещё не сброшен золотой наряд,
Но ждать зима, увы, не стала.
Спешит над ними совершить обряд,
А дней счастливых было мало.

И падает холодный, мокрый снег,
Как сединой, покрылись прядки.
И время останавливает бег,
Воспоминания о лете сладки.

Здесь ёлочки собрались в круг-
Кружат " Снегурки" в хороводе,
Но замерли, остановились вдруг,
Не будет больше воли и свободы.

Холодной красотой околдовала всё,
А озеро ещё трепещет силой,
Но окружает и берёт в кольцо,
Чтоб о любви забылось и не снилось.

Безжалостный летит холодный снег,
Он землю превращает в покрывало.
Не будет беззаботных дней, утех,
И солнышко, как прежде, греть не стало.

Как пролетает осень быстро,
Так неожиданно приходит старость.
Ещё такие были планы, мысли!
Окажется -совсем осталось малость.

Берёза засыпает сладким сном,
Морозом очарована и заворожена,
Потом проснётся тёплым днём,
Потянет ветки робко, осторожно.

И снова изумрудная трава,
Над головою небо ярко-голубое!
А жизнь всегда окажется права!
И дети рядом бегают с тобою.

Старушка на скамеечке сидит,
Чему-то улыбается и щурится.
О ком-то думает и с кем-то говорит,
И снова ей весна почудится!

И вспомнит мужа, что поддержкой был,
И сына, не пришедшего с войны,
Сожмётся сердце, лучше бы завыть!
Они все вместе, когда видит сны!

И женщина вздохнёт-" Всему своя пора!",
Метель давно кружит над нею...
А рядом бегает, смеётся детвора,
И снова она там, где дом родной виднеется.