Однажды ты придёшь, а мамы нет

Александр Оленичев
Однажды ты придёшь, а мамы нет...
И лишь в окно стучится лютый ветер,
И ты поймёшь, увы, за много лет,
Что мама – это главное на свете.
Однажды ты заплачешь в тишине
И, горько одиночество глотая,
Ночной звезде, что светит в вышине,
Шепнёшь: « Ну, где ж ты, мамочка, родная?»
Однажды ты войдёшь, а дом пустой
Тебя не встретит запахом знакомым,
И мама не обнимется с тобой,
Не угостит олашкой испеченной.
Однажды за столом, что так знаком,
Ты будешь плакать, маму вспоминая,
Что говорила нежным голоском:
"Ну, на, покушай, доченька родная".
Однажды, через много-много дней
Захочешь теплоты, что избегала,
Своей родной, единственной своей,
Но жизнь, увы, нельзя начать сначала.
Однажды ты придёшь, а мамы нет.
Так приходи ж сейчас, пока не поздно.
Войди, скажи: « Мамулечка, привет!»
И пусть в глазах её вновь засияют звёзды.

19.12.2013. А. Оленичев