Роскошная пора

Валентина Федорова 217
Лишь первых строк стихов коснётся взор.
Вновь попадаю в мир, загадок полный.
Блестящей рифмы кружевной узор
Красив и лёгок, словно ветер вольный.

Младой зимы роскошная пора.
И в инее серебряном все крыши.
А я стихи читаю прям с утра,
В окно анонс спектакля на афише.

Стуча, проехал новенький трамвай.
Озябшая девчонка не успела.
И что декабрь забыла невзначай,
Не по сезону анорак надела.

За девой наблюдаю не одна.
Авто подъехав, открывает дверцы.
И добрая душа оценена.
По сердцу ей сей парень милосердный.

Теплом манИт пылающий камин.
Лежит, мурлыча, рядом в кресле кошка.
А где-то далеко и ты один,
Рисуешь силуэт мой на окошке.