Ну, кто я сегодня?

Лидия Павловна Володина
Ну, кто я сегодня?
Огонь или лёд?
Куда меня воля Господня зовёт?
Прикинусь-ка ветром
и мимо промчусь
меж теми, кто сеет раздоры и грусть.

Прикинусь глухой
и слепой, наконец,
чтоб ропот не слышать гниющих сердец,
Предстану волшебно пред теми, кто свят,
Поплачу о тех, кто
с земли уже взят.

Молитвой достану
детей из беды,
А силы возьму в небесах
на труды,
Смирюсь перед гордым,
раскрою лжеца,
не буду просить похвалы у глупца,

И буду ходить целый день, целый век
пред Богом своим,
как Его человек.
Святые посмотрят с земли в небеса,
Подумают - "Бог наш творит чудеса!"

01.12.22