Мне время пришло. Постигаю, что значит

Анна Вельк-Деер
Мне время пришло. Постигаю, что значит,
Когда тебе семьдесят лет.
Душа по прожитой дороге не плачет.
Вернуться – желания нет.

Возможно, от жизни остались лишь крохи…
Где грань? – Бог лишь знает ответ.
А было и радостно, было и плохо
В те, прошлые семьдесят лет.

Но счастье своё находила я в вере.
И в ней лишь побед всех секрет.
Господь проносил через боль и потери
Меня в эти семьдесят лет.

Бывало, за дверью закрытой истошно
Молилась, просила совет…
Но Господу слава, что всё это в прошлом.
Забылось за семьдесят лет.

Хотя не забылось, но всё отболело…
В душе лишь спасительный свет.
Быть в вечности с Богом мечтала, хотела,
Я все свои семьдесят лет.

Мой путь впереди и трудней, и короче.
Иду за ушедшими вслед.
Не страшно узнать мне, который час ночи.
За ним может быть лишь рассвет.

Август 2022