У твоих ног

Анатолий Акименко
Опрокинулся день, побежал через край,
Засыпая в руках, у меня засыпай.

Запах нежных волос, гладкость кожи лица,
Замирает весь мир, разрывая сердца.

Красных листьев каскад, по подушке бежит,
Предо мной Афродита-богиня лежит.

Я уснуть не могу, каждый считанный миг,
Мои мысли печатают тысячи книг.

О твоих безупречных и сольных ролях
И улыбке, что вижу в твоих вещих снах.

Я не смею коснуться своею рукой,
Пробудить и нарушить бестактно покой.

Вот лежу и считаю я твой каждый вздох,
У балетных, желанных, изысканных ног!