Растаял день

Алексей Хвалынский
Растаял день, по небу ясный месяц
Плывёт задумчиво над  крышами домов,
Льёт свет серебряный на город с поднебесья,
Что до утра затих во власти снов

Чрез час уже декабрь сменит осень
Ночной морозный воздух свеж и чист
Об этом кто-то повествует в прозе,
А у меня же рифмы просятся на лист

Стою смотрю на жёлтое светило
И грусть и радость разом на душе
Как хочется, чтоб сил моих хватило,
На самом резком в жизни вираже