Моя Москва

Ольга Кружечкина
Снег хрустальный. Даль искрится.
День с утра позолотили.
У людей такие лица,
Будто всем и всё простили.

Я шагаю хрустким снегом,
Улыбаюсь всем на свете.
План большой - одним забегом
Дать любовь и свет планете.

Я шагаю по столице
К центру города родного.
У людей такие лица,
Что сказать «люблю» готова.

Город мой уют вдыхает
Милой пряничной картины.
Новогодний дух витает
В каждом отблеске витрины.

На трамвае вереница
Из огней цветных и ярких.
У людей такие лица,
Будто дали всем подарки.
 
Воробейка простодушный
Булку смачно атакует.
Рядом кот великодушный
Доброту свою смакует.

Я люблю Москву любую,
Без неё мне плохо спится.
Без Москвы душой тоскую,
Ведь вокруг родные лица.

30.11.22