Блюз осенних ветров... Мужской и женский вариант

Елена Жукова-Желенина
Мужской вариант:

Пой блюз, звени-звени гитара!
И не молчи, волшебный саксофон.
Спустился вечер томный и усталый,
Нас джаз берёт в тягучий свой полон.

То я тебе шепчу, что ты чужая.
То снова с утешеньями спешу.
А блюз, людскими чувствами играя,
Тебя заставил уронить слезу.

А за окном, листы с ветвей сдирая,
Гуляют ошалевшие ветра.
И осень, словно женщина нагая,
Грустит и горько плачет до утра.

Ветра её раздели, обобрали,
Сорвали дерзко платье из листвы.
Теперь она стоит в снегу босая
И вспоминает дни своей любви.

Всё бесполезно! Больше нет надежды.
Спешит на смену осени зима.
Нет, не вернуть осенний день нам прежний,
Снег укрывает скверы и дома...

Женский вариант:

Пой блюз, звени-звени гитара.
Нет, не молчи любимый саксофон.
Спустился вечер нежный и усталый,
Нас джаз берёт в свой ласковый полон.

То ты мне говоришь, что я чужая.
То ласково утешить вновь спешишь.
А блюз, людскими чувствами играя,
Опять ведёт свой чувственный мотив.

А за окном, листы с ветвей сдирая.
Гуляют ошалевшие ветра.
Но осень, словно женщина нагая,
Грустит и горько плачет до утра.

Ветра её раздели, обобрали,
Сорвали дерзко платье из листвы.
Теперь она стоит в снегу босая
И вспоминает дни своей любви.

Всё бесполезно! Больше нет надежды.
Идёт на смену осени зима.
Но не вернуть осенний день нам прежний,
Снег укрывает скверы и дома.

Я чувствую себя, как эта осень,
Стою душой нагая прел тобой.
А ты, как дерзкий ветер, меня бросил.
И убежал за юною зимой...

Фото автора.