Вот свершилось

Еленка Миронова
Вот свершилось, весь мир одичал и окрест,
Ни один не сияет маяк.
На земле не осталось увы больше мест
Где бы свет был - повсюду лишь мрак.
Налегли злые тени, закрыли глаза,
Ложь потоками льется из уст.
Свой, чужой ли понять сразу просто нельзя,
Не увидеть ни мыслей, ни чувств.
Воронье все кружит и кружит вдалеке,
Да стервятников стаи не спят,
Ждут они, что все сгинут, и вновь налегке
Обратятся победы назад.
Только рано взялись о потерях шуметь,
Солнца луч возродится из тьмы.
Нам иль нашим потомкам удастся пропеть,
Свою песнь под напев тишины...

Стихотворение по строкам А.Блока :
Вот свершилось, весь мир одичал и окрест,
Ни один не сияет маяк.