Вот уж день подходит к рубежу...

Александр Анфилатов
Вот уж день подходит к рубежу.
Наши откровенья и желанья.
Я сегодня в памяти держу,
Словно я читаю жизнь с экрана.

Было все конечно. Это да.
Провода вонзаются в пространство.
Все ушли куда-то поезда,
Обещая снова  постоянство.

Но встают у жизни тиражи,
Нудная, нелепая картина.
Если мир погряз уже  во лжи,
Если правды сорок лет не видно.

Родины великой рубежи
Катятся в обратном направлении.
Может быть умаялись вожди,
Не хочу сказать что-то о лени.

Может Бог забыл о нас. Скажи,
И прости нам злую кавалькаду.
Я зову былые рубежи,
Ну, а больше нам никак не надо.