Без тебя я умею дышать

Ольга Лисовец
Я хотела б шептать "ненавижу",
Но во мне поселилось Ничто,
Пробирается в душу неслышно,
Не снимая сапог и пальто.

За твое "Ты мне очень нужна"
Я уже не дала б и гроша,
Потому что внутри - тишина
И покоем объята душа.

Не надеюсь, не верю, не жду.
Отпустило. Уже не болит.
Я навстречу тебе не пойду
Не из страха возможных обид,
Не из ревности, не от тоски...
Просто нечего больше встречать.
Не зови. Не люби. И не жди.
Без тебя я умею дышать.