Лабиринт

Татьяна Данилочкина
Вечер. Ветер. Вдоль канала
Два поэта семенят.
Боже, как же я устала
Быть такой, как все хотят.

Боже, как же я мечтала,
Жизнь связать с дуэтом рифм,
Но разлука у причала,
Бьёт волной печальный ритм.

Боже, сколько нужно прыти,
Чтобы свет в душе нести?
Где конец волшебной нити,
Что смогла б меня спасти?

Где ты? Слышишь, Ариадна?
Где же скрыта нить твоя?
Я замучилась изрядно…
Лабиринт внутри меня…