Покаяние

Игорь Омельченко
Я не помню дня и точки перехода,
Миг, когда я перестал вдруг быть собой,
Я стоял, Господь, один перед Тобою,
С новорожденной и трепетной душой.
Она встретила Того, кого искала,
И в душе теперь покой и тишина,
А я начал жить, как будто бы сначала,
Зачеркнув прошедшие года..
Видел, как душа к Тебе тянулась,
Воду истины пилА из рук Твоих,
И в одежды белые невестою оделась,
Засияв от слов Твоих, незыбленно святых.
Я ее не трогал, наблюдая,
Хорошеет как во мне моя душа,
И того еще и сам не понимая,
Как меняется весь мир вокруг меня.
Не бегу в пивбар, на час после работы,
Ведь друзья  теперь другие у меня,
В церкви за меня они молилась,
Прославляя Сына, Духа и Отца.
Потому, что во Христе, мы братья,
Боль, невзгоды  теперь общая беда,
И помочь друг другу мы готовы,
Потому, что во Христе, одна семья
Но не все так просто и красиво,
Ведь внутри идет жестокая война,
И грехам и мыслям неприличным,
Не избегнуть казни и креста.
Не избегнуть осужденья близких,
Грубости и пальца у виска,
Слезы, нервы, тысячи вопросов,
И молитвы в поисках ответа у Христа.
Но в смирении принимаю боль я,
Духом нищ, подставил я щеку,
Мой Иисус прошел дорогой смерти,
Ну и я свой путь с молитвою пройду
НЕРАСПЯТЫЙ В РАЙ НЕ ПОПАДАЕТ,
НЕТ БЛАЖЕНСТВА В НЕБЕ БЕЗ КРЕСТА,
ТОЛЬКО ТОТ, КТО ГРЕХ СВОЙ РАСПИНАЕТ,
СТАНЕТ СОНАСЛЕДНИКОМ ХРИСТА.
Добрый пастырь любит свою церковь,
Он берег ее, лелеял для Себя,
В облаке придет Он за невестой,
Вознесется с ней к Отцу на небеса…

Потому, если человек находится в союзе со Христом, он новое творение — старое прошло; взгляни, вновь явившееся ново и свежо!
 2Кор 5:17