Наступает время холодов

Людмила Трембач 2
Жизнь притихла. До весенних сроков.
Еле слышен звук ее шагов.
В ней нам тихо, грустно, одиноко.
Наступает время холодов.

И душа сжимается от боли,
что к зиме особенно сильна.
Можно врачевать ее любовью
среди серой пустоты и сна.

Только это редкое лекарство.
И затихнут души среди льдов,
среди толщи зимнего коварства.
Наступает время холодов.

Так всегда случается, бывает.
Среди бурь, разлук, снегов, веков
нас печалью белой заметает.
Наступает время холодов.

Может, и сурово, только мудро.
В глубине порывистых ветров
затихает все. Навеки, будто.
Наступает время холодов.