Слова остры

Юрий Вячеславович Сидоров
Слова остры.
Я не ищу. Они меня находят.
Я не вымучиваю их с трудом.
Я жду. И как река весной прощается со льдом,
Слова сквозь то, что мной зовётся, происходят.

Я не мараю их своими мыслями и планом.
Я позволяю им безбрежно течь.
И лишь тогда, когда собою смог я пренебречь,
Слова мне самому не слышатся обманом.

И не хозяин им я. Я - лишь проводник.
Я не владею ими. Мной они владеют.
Они зовут, я открываю двери.
Слова - фотоны, я для них ночник.