***

Шакти Шанти
Ты никогда не затмишь моего огня,
Не будешь как я или лучше, сильней меня.
Ну не хватает в тебе какой-нибудь глубины...
Все камушки, ракушки - сразу в тебе видны.
Я знаю женщин, похожих  на опустевший дом,
На засушливую пустыню и бурелом,
На зыбкую топь , на капище , на цунами,
Но я одно расскажу тебе, между нами:

Я знаю женщин: в пустой квартире и тишине,
Хранящих тайны про все обо всем из вне,
Видавших такие бури и ураганы,
Их не сломили ни Боги, ни великаны.
Они, как маяк средь моря для кораблей,
Они так светят, их видно со всех щелей.
И вот, когда вокруг тебя ничего,
Именно в них ты находишь то, что важней всего.