Маяковского б в наши дни...

Shutnic
***
Маяковского б в наши дни,
Не хватает его ужасно,
Чтоб стозевным гласом своим
Он клеймил в стране Зло ежечасно.

Ему б маркер с вечными красками,
Чтоб не стерлись они до конца.
Он ходил бы средь нас и метил
Лоб преступника и подлеца.

Маяковского не вернуть,
Но его мы продолжим дело.
Нашей едкой сатиры стрелы
Направляем на коррупционеров.

В любых кабинета, любой высоты
Ты встретишь его однажды.
Где он, как паук в паутине своей,
«Чаек» попивает так важно.

И страшен не тем, что он взятки берет
Подачки и подношения.
А в том, что поддавшись соблазну на миг
Вступаешь ты с ним в отношения.

Ведь если разобраться,
То дело тут совсем простое.
Чтобы коррупция была
Нужно чтобы были двое.

И если ты со мной согласен.
Прими совет.
Без дающего, поверь
Коррупция сойдет на нет.