Год милашек

Галина Молокоедова6
Ах, какая прелесть!
Завтра первый день зимы!
И сразу все хорошее приходит на ум Новый год, подарки, застолья, поздравления, сюрпризы.
До чего же славно!
И природа не подкачала, в нашей средней полосе, хотя асфальт нещадно посыпают солью все белым-бело! Ждем узоров на окнах и иней на деревьях, что бы зима была во всей красе.
И еще приятность - следующий год сплошная милота - зайчишки, котишки! по китайски японским меркам.
Сейчас посмотрю кто мы будем на славянско-русском.
Прелестно, посмотрела.
Славянский календарь считался галактическим, угодили, я тоже галактика, и существовал до 1700 года, но исчисляется с весенне летнего солнцестояния. Сейчас с весны идет Тур Золоторогий - Москва Золотоглавая!!!, , понятно и Леонардо да Винчи, а 2023 - Огнегривый конь. Прелестно, тоже мой год. Придется перекрашиваться в рыжий, ну в смысле в шатенку.
Прелестно, прелестно, ну что за милота!
Некоторые считают, что тотемы года это пустые устаревшие понятия, тогда как наблюдения древних за звездами и их влиянием на человека и события выпестовали очень четкую систему и ориентиры для психологии и энергетики года.
Это отнюдь не профанация, а очень сложный комплекс понятий и знаний, который нам сегодня не грозит. Мы настолько упростили свою жизнь до амебного существования - удовольствие, секс, размножение и наркотики с алкоголем, что животные для нас это сложные организмы каких то любвей, преданностей, служений, когда все просто до идиотизма. К сожалению.
Конь, это для нас вообще запредельность, кроме мяса и плети, практически исчезли с лица земли, их просто съели, скачали, истребили тракторами и машинами, а это огромный пласт составляющей нашей цивилизации.
Если вспомнить имена всех коней исторических личностей, сколько мы их насчитаем, пару десятков...
Ну, например Пегас, Херон, Буцефал, Маренго, Мишка, Кумир, Софист...
А ведь кентавр учитель человечества, Геракла, планета реализации, справедливости, ступеней восхождения, системы, но нам досталось от ее лишь разрушения, тем более в Тельце, в Весах, юриспруденции, он тоже, если и присутствует, то опосредованно.. Так что же нам осталось - хаос, бес предел, лабиринт, юмор вместо реализации и системы,Реализовались так, что все истребили и похерили и просмеяли...
 К сожалению...
Ну все как всегда, начали за здравие, кончили за упокой. Ждем, надеемся на лучшее, а получим как всегда оплеуху действительности. Все позакрылось, воюем с хорошей жизнь и падаем в идиотизм примитивизма. Да здравствует Новый год с новыми ожиданиями и разочарованиями, где оптимизм основная двигающая сила (см идиотизм)
С наступающим!