Засада

Ирина Владимировна Архипова
Серый волк скрывается за углом.
Мы соседи с ним, но давно – враги.
Снова красться мне по двору тайком.
Режиссёр Котёночкин, помоги!

Приведи медведя скорей сюда,
Пусть несёт в авоське большой арбуз.
И тогда мне спрятаться – ерунда!
Я до двери запросто доберусь!

Или бегемот пусть спешит домой,
Я за ним на цыпочках – и в подъезд!
Не посмеет волк побежать за мной.
Значит, не поймает меня, не съест.

Никого. Замёрз я, дрожать устал.
Ночь почти пришла, не видать ни зги.
Ой, заметил!.. Страшен его оскал!..

Ну теперь, Котёночкин, погоди!!!

2022 г.

*картинка из Интернета