87. СНЫ

Михаил Чаусовский
В часы, когда уже устали мы
И на небе вечерняя звезда,
И люди спят.Все под покровом тьмы,
Тогда приходят сны к нам иногда.

Порой мы видим тех, кого уж нет -
Давным - давно они уже не с нами.
И ночью посылают свой привет.
И как-бы тихо машут нам руками.

Порой тех видим, кто вполне живой.
Но кто порой обидел нас случайно.
Но под лучом святой звезды ночной
Прощаем их - легко, светло и тайно.

Но на кого-то все  же держим злость -
По их вине так много не сбылось.
Увы, желаем им в несчастье жить -
Бывает в жизни то, что не забыть.

Но слаще всех, друзья, такие сны,
Когда покой, и в мире нет войны!
Когда весной растут цветы и дети!
И никаких конфликтов нет на свете!

Приходят сны такие налегке -
Хоть редко.. Но они у нас в сознаньи!
И тянется рука к другой руке
Ну, как на фреске в Римском Ватикане!

2022. Ноябрь.