Случай из детства

Аркадий Чубыкин
Было дело в прошлом, исполнилось мне пять
Брат ко мне приехал - ему семь, мне не догнать
Крупный и здоровый, а я щуплый и худой
Вышел погулять на улицу со мной

Мимо проходила дворовая шпана
С поднятым вверх носом была послана она
Дизелил открыто, братка не подвёл
Плечи я расправил, будто бы орёл

Ты куда собрался, брат, уже домой?
Что то происходит с моею головой
Плечи опустились и потуплен взгляд
Погуляй, сынок, нет, я лучше спать...