К дню освобождения г. Богучара

Анна Шуткина
                События происходили 80 лет назад,
                19 декабря 1942 года.

Страна стонала от фашистов,
Занять сумели города.
Но воин наш из ада вышел,
Погнал на запад навсегда.

Здесь на плацдарме Осетровском,
Солдат решил исход войны.
Освобожденье Богучара
Молили люди у судьбы.

Несчастье, голод и разруха,
Терпеньем Богучар дышал.
И в благодарность силу духа,
Всем богучарцам Бог послал.

Враги узнали волю русских,
Войска пошли вперёд стеной.
Свинцом палили танки, пушки,
Был выигран тот страшный бой.

Горит огонь, как свечи павшим,
Как вечный памятник сердец.
В бою смертельном побывавшим,
Что положил войне конец.