осень уходит

Марина Есьман
Белый месяц, припудренный,
тучами
То появится, то снова скроется,
Машет ветками ива плакучая,
То неистово, то успокоится.

Ни воробушка, ни голубя сизого,
Будто вымерло все, спаси Господи,
Не хватало ещё черта лысого
На, написанной, осенью росписи

Вот ушла бы не ведьмой сварливою,
Обернулась бы солнышком ясным,
И запомнилась яркой, красивою,
Как пейзаж, окрестный,*прекрасный.

окрестный пейзаж* – созданный самой природой,
художник Исаак Ильич Левитан – «Поздняя осень»



именно так, от нас сегодня ушла осень