Пустота

Елена Соболева Пурис
И никто не враг и никто не друг...
Просто пустота въелась в душу вдруг...
Чёрный снег всю ночь заметал дворы,
Где бродяга пёс жил без конуры...

А мороз такой, Господи, прости...
Стынут лапы, хвост в общем, не ахти!
Мимо сотни ног, мимо сотни лиц
Брёл бездомный пёс в окруженье птиц...

И никто не друг и никто не враг,
Стал приютом псу ледяной овраг...
Пёс к утру притих... А для детворы
Белый снег, кружа, заметал дворы...(01.12.22)