Полезные и вредные пристрастия

Владимир Запотоцкий
Люблю после жары холодный лёд
Я сразу становлюсь всегда младенцем
Когда на камни банщица польёт
И пар раздует лёгким полотенцем

Люблю под вечер слабый алкоголь
Под незамысловатые закуски
По телу растекается огонь
Со сладким вдохновением вприкуску

Люблю довольно крепкий чёрный чай
Из термоса хлебнуть между работой
Слегка бодрит купируя печаль
Хоть говорят,в нём пользы доля сотой

Люблю футбол и римскую борьбу
В плену азарта пЫхнуть сигаретой
И на полотна Кента лить мольбу
И наслождаться красотой раздетой

Люблю пол дня валяться или спать
Ведь по ночам не спится паразиту
И в тишине спокойно размышлять
Про Мастера роман и Маргариту

29 ноября 2022 г