спи-усни

Сотникова Тутсиния
Спи-усни, моя радость, не гляди на время,
Время. Что оно? Завтра нам с тобой десять лет.
Десять дней нам с тобой. Впереди же не бремя,
Впереди ещё ярко нам с тобой светит свет.
Нам с тобою. Без них. В стенах, пахнущих паклей.
Расслоившейся краской мы замажем глаза,
Чтоб не видели время, чтоб не слышали «завтра»,
Чтобы ты улыбался, да не глядя назад.
Спи-усни, моя радость. Через час уже утро. Через день уже счастье. Через два мы взлетим.
И осядем в высотках, обманувши ненастье,
В самых верхних вершинах проживем до седин.
Это будет всё скоро. Через два полдыханья, через пять «передумал», через семь «погоди».
Спи-усни, моя радость. Пусть с тобою,  в ладонях,
Приуснувшая someone’s будет строчки плести:
Пусть и сосны, и море, и туманы за Темзой,
Струны, мальчик, лошадки в голубой скорлупе,
Пусть построят, пусть строит, и гремит пусть до нельзя,
Только спи, моя радость, и не вздумай блюсти
Как секунда в секунду стрелки тащатся в вечность.
Тащат сотни столетий непосильным трудом.

Как сгорают секунды. Исчезают секунды. Время падает в вечность..
Мы узнаем потом.