Молитва

Наталья Максименко Даната
Я хожу, сколько ноги ходят.
Я смотрю, сколько смотрят глаза.
А стихи в голове хороводят,
По щеке от эмоций слеза.

Я хожу по окрестностям мира,
Где лютует фашистская рать.
Бывший клоун, а ныне вампир он,
Мне приходится в гневе взирать,

Как на части он мир разрывает,
И в угоду потехе своей
Он мошну свою вновь набивает,
А цена ей - слезы детей.

А цена ей сиротство и вдовство,
И рядами кресты да кресты...
И кровавое безотцовство,
И нести на могилы цветы…

Как случилось великое горе,
Сколько в мире коварства и зла…
Слез людских разливается море…
А на небе и в сердце мгла…

Снова к храму моя дорога,
Вновь свечу зажигаю свою.
И опять вопрошаю Бога
И о мире его прошу.

Хватит ран  на тысячелетья,
Я прошу – усмири вражду!
Не воскреснут погибшие дети,
За живых я тебя молю…