***

Юрий Стравинский
Кто откроет мне в довесок
К прямоте своей святой
Своё сердце, сердце беса
Да с холодной головой

Осуждая путь мой длинный
И бездарный и дрянной
Кто отроет в моей тине
Клад старинный клад не свой

Тот мой дар, мой дар чудесный
Из лазурных да небес
Что закопан был наивно
Трусом в страхе всех чудес

Кто меня бранить не будет
А найдя златую нить
Не погубит и не кинет
А тихонько воскресит