Джокер - Новый год

Юрий Максимович Бондаренко
Новый год, словно карточный джокер.
Что нам выпадет не угадать.
Будет добрым он или жестоким?
Остается с надеждой нам ждать.

Вроде Кролик и вовсе не хищник.
Но вдруг черный, к тому ж водяной.
Он как в пятницу алчный гаишник?
Иль из мультика, очень смешной?

Уходящий год выпал суровым.
В нем война и ковид. Два в одном.
И пугал нас он рыком тигровым.
Будет в памяти горьким клеймом.

Ах, как хочется мира и счастья!
И покоя на старости лет.
Ни к чему над страной нам ненастье.
Подари, Отче, нам солнца свет!

Мы готовы за Веру сражаться.
И родимую матушку Русь!
Дети пусть в хороводе кружатся!
Прочь гоните сомненья и грусть.