Проснуться утром и опять забыть...

Вячеслав Кромский
Проснуться утром и опять забыть,
что новый день - всего лишь отголосок.
И пеленой падёт небесный лоскут,
на горле вновь затягивая нить.

В дальнейшем встать, и выглянуть в окно,
где не увидев жданных изменений,
уйти в стекло. Пускай зима, но тени
не отражают снег, и всё одно.

Умыться пламенем и снизойти
до жизни простака в глуши деревни.
Взломать себя, как будто сердце кремний,
искрящийся на выбранном пути.

Пойти работать, думая о том,
что жизнь всего лишь чёрточка меж чисел,
и вновь искать, искать заветный смысл,
не думая о чём-нибудь ином.

Вернуться в дом, поесть и вновь пропасть
в другие жизни с чередой событий.
Душа живёт безлюдной и избитой,
не замечая перемену паств.

И снова лечь в холодную постель,
где жар тепла - мечтания о ближнем.
И люди мечутся меж миром нижним,
и миром прошлым, уходя на мель.

И наконец уснуть, чтобы остыть,
за холодом не ощущая злобы,
уйти во сны, и там исчезнуть, чтобы
проснуться утром и опять забыть...

Вячеслав Кромский
30.11.2022