Ещё не ведом вкус победы...

Алексей Амельченко 47
Ещё не ведом вкус победы
и командир уставший груб,
но барабанщик непоседа
услышал голос медных труб.

Они звучат всё ближе, ближе,
хотя пожар со всех сторон
и языками пламя лижет,
идущий рысью эскадрон.

Там далеко, во тьме во мраке
снарядов сатанинский свист,
но эскадрон готов к атаке
и в стременах привстал горнист.

Война кому-то что-то спишет
простим её, не в этом суть
по повелению, что свыше
шальная пуля метит в грудь.

От перелеска до дубравы
дробь пулеметов, сабель звон
берёт мосты на переправе
внезапным штурмом эскадрон.

Горчит полынный вкус победы
пусть толку нет от медных труб,
бьёт барабанщик напоследок –
за око – око, зуб за зуб!

А солнце за реку садится
где волчий вой да бабий плач,
для затухающей зарницы
играет о любви скрипач…

30 ноября 2022 г.