На зов природы

Татьяна Павлова-Яснецкая
Душа, похоже, перекочевала
из области реалий в царство Духа.
Подслеповата плоть и тугоуха,
и тяжела, как баржа у причала.

Душа же и под силой притяженья
не искажает своего движенья
к вершинам абсолютного покоя.
Ей доступ в измерение иное

Всевышней волей разрешён не в шутку,
она летит на зов своей природы,
заставить не способны кукловоды
её плясать под липовую дудку.

Душа полна любовью однолюба
к небесной синеве - что ей Гекуба? 
и кто она Гекубе? Дух в эфире
нерукотворной, божьей внемлет лире.