Мой закат II

Шишков Роман
Ночью, в холодном свете,
Помыслы — те же дети,
Снова попались в сети
Насмерть продрогших снов.

Рабской природы роба —
Время лежит за гробом,
Лживо кишит утроба
Накипью лишних слов.

Рвутся на коже строчки,
Вычурность пошлой строчки,
Ритм, запятые, точки:
Выблеван новый стих.

Письменно или устно —
Это шантаж искусства,
Краденый отблеск чувства
Нижним аккордом стих.

Пусть разобьются грёзы
Главами скучной прозы,
Присной блуднице — розы,
Страх и неврозы — мне.

Вспомни мой голос, ну же;
Это подобно стуже,
Тот, кто намного глубже,
Знает об этом дне.

Богу не нужно много —
Только трюмо под боком,
Будто бы этим Богом
Стала простая тля.

Раб смыслового поля,
Верность сдаю без боя,
Ты приготовишь пояс,
Смертником буду я.