Тихо

Евгений Хоренко
В лугах, в траве до пояса,
над мудрыми озерами,
меж гор, по рекам, по лесу,
полно словами-зёрнами
бродило горемычное,
сутулилось, печальное,
хмельное счастье личное
блуждало по молчанию.
Стучалось в двери мысленно,
смотрело в окна тёмные...
А эхо - как от выстрела -
от тишины по комнатам.
Как снег, что скоро выпадет,
как свечка с тонкой талией,
большое счастье, выболев,
растает...


Ноябрь 2021