Круглый, белый и смешной

Киселева Евгения
Круглый, белый и смешной,
Нос морковкой рыжей.
Подбоченился рукой
Из обломка лыжи.

Шапкой  -  старое ведро,
Что валялось рядом.
Смотрит в даль из-под него
Две недели кряду.

Круглобокий снеговик
Замер у дороги,
Словно накрепко прилип,
Приморозив ноги.

Он бы мог бы убежать
В поле на свободу,
Но боится прогулять
Встречу с Новым годом.

30 ноября 2022г.