То был ноябрь... Уныние поры

Александр Венинский
То был ноябрь... Уныние поры
Дышало в воздухе. Смывались краски
В забвенье растворяющейся сказки,
И листья жгли последние костры.

Ведь это ж осень! Осень навевает
Кому-то грусть, кому-то вдохновенье,
Кого-то просто думать заставляет,
Кому-то просто портит настроенье.

А для меня... ноябрь тот был другим;
Он начертал на памяти два слова,
Когда чудесная прошелестела снова:
«Пришла зима», что значит: нелюбим.