Встречаем зиму. Шутка

Мария Крылова 3
Терпеть немножко нам осталось,
Пускай темней и холодней,
Но до весны такая малость-
Каких-то девяносто дней.
Короче дни, длиннее ночи
И время быстро пролетит.
Кто побыстрей тепла захочет,
Ночами пусть подольше спит.
Медведю истина такая
Уже давным-давно ясна.
Октябрь-он тихо засыпает,
Проснется-там уже весна!