В гостях у бабушки

Михаил Мартыненко
В гостях в деревне хорошо,
В доме у бабушки тепло.
Капризно самовар пыхтит
И кот на лавочке мурчит.

На стол накроет не спеша
Оладьи, крынку молока.
Она из печки достаёт
Румяный, ягодный пирог.

Мороз рисует на окне
Цветы на белом полотне.
Зима пришла и холода,
А за окном метёт пурга.

Дом деревянный и родной,
Мороз не пустит он домой.
Как хорошо, что за столом,
Сидим и чай душистый пьём.