Генерал мороз

Татьяна Звёздочкина
Мороз шагает грозным Генералом,
В сугроб сметает снежный вал зимы…
Тяжёлый саван мёртвым покрывалом
Укроет жёстко пяди всей земли…

Наш Генерал взметёт снега большие,
Заискрится звездой при свете дня…
И скрипом затрещат леса седые,
Всей мощью генеральскою звеня…

Мороз командой отдаёт приказы,
И исполненья требует взамен-
Попробуй, не исполни все наказы…
Возьмёт морозной силой в сонный плен!

Так Генерал Мороз французов встретил,
Так немцев от России отогнал!
Как заморозил- даже не заметил…
Не дед мороз- РОССИЙСКИЙ ГЕНЕРАЛ!!!

Не суй свой нос недружественный нацик-
Раздавит, если танком недобит…
Наёмников всех заморозит в цацик*
Всем показав морозный колорит!


Не зря погоны ЗВЁЗДАМИ сверкают…
Наводят страх наёмникам в боях-
Бегут…бой коченея оставляют,
Сдаются в плен с сосульками в носах…

Наш Генерал ещё не взял разбега:
Он долго запрягает, но потом…
За ним и долгожданная ПОБЕДА-
Придёт, дав в нос морозным кулаком!
30.11.2022.
Картинка из интернета, спасибо!
Цацик-  от слова цацкаться(простое)- слишком «ухаживать» за кем-нибудь, носиться с кем- чем-нибудь…т.е не стараясь угодить…такое же как и ЦАЦА- тот, кто важничает, много воображает о себе…из словаря Ожегова.