30 ноября

Валентина Кононова
Облетел календарь ноября.
Задержался последний листок.
На нём гроздья рябины горят
Сквозь налипший на ветки снежок.
С этой осенью нам повезло: 
Всё, что надо к столу, подала;
Не скупилась она на тепло,
И красивою долго была.
Вечереет уже за окном.
Завтра утром придёт к нам зима.
И земля погружается в сон,
Пока вновь не наступит весна.