За окном кружит метелица

Ника Сергеева 5
За окном кружИт  метелица,
Вновь пришла зима.
Снег ковром на землю стелется,
Словно белизна.

А мороз вовсю куражится,
Щиплет щёки, нос.
И синоптик не отважится
Точный дать прогноз.

Все деревья в снежных шапочках
В тишине стоят.
Детки в деревянных саночках
С горки вниз летят.

Ведь зима для всех волшебница,
Рад и стар и млад.
А ещё она – кудесница,
Праздник – маскарад.

*****************************
Скоро Новый Год  ступит на порог,
Скоро Дед Мороз позвонит в звонок.
Скоро весь народ счастье обретёт,
Тишина и мир в каждый дом войдёт.