Прощальное

Светлана Орищенко
Узнаешь, приедешь? Поможешь? Обнимешь?
Рюкзак свой измученный в нишу закинешь
И станешь уверенно так проявляться:
Меня согревать, да и сам согреваться.

Я буду следить восторженным взглядом:
Мне надо так мало, другого не надо,
Чтоб слышать слова о любви, о погоде,
О розах, расцветших в саду-огороде.

О песнях, что вместе с тобой распевали,
О ссорах, в которых друг друга прощали,
О жизни, что прожита так, как смогли:
Костёр не потух, не погасли угли.

Все чувства с тобою мы сохранили:
Мы счастливы были, нежно любили.
Спасибо за всё, что прожить довелось,
Прости, если что-то в пути не срослось.

29 ноября 2022. 23:45.